martes, 4 de febrero de 2014

Fichas de reproducción

Imposición, repetición y placa:

  • Comerciales (tarjetas...)
  • Packaging

Pliegues

  • Editorial
Fichas comerciales: Tarjeta
  • Formato 55x85mm
  • Sangrado 3mm
  • Merma 3%
  • Gramaje 200 gr/m2
    • Offset plancha 50x35cm
    • Digital SRA3 450x320mm

OFFSET:

Medidas de la tarjeta con sangrado:

85+6=91mm
55+6=61mm

Formato de plancha:

Plancha 500x350 - 500-10= 490 x 350-20= 330
490x330mm
Tarjeta 91x61

Opción1:
490/91=5x5=330/61 = 25

Opción2:
490/61=8
330/91=3
8x3=24

Merma:

100_3-> x=900/100 = 9
300_x

300x1,03 = 309 tarjetas

Número de hojas necesarias:

309tarjetas/25tarjetas por hoja = 13 hojas de formato 50x30

DIGITAL:


Medidas de la tarjeta con sangrado

Formato de tarjeta + sangres: 61x91mm

Formato de plancha:

SRA3 450x320mm

Opción1:
Formato SRA3 450/x320/
Formato tarjeta   /91x/61 
                           = 4x5 = 20 tarjetas

Opción2:
Formato SRA3 450/x320/
Formato tarjeta    /61x/91
                            =7x3 =21 tarjetas

Merma:

100_3-> x=900/100 = 9
300_x

300x1,03 = 309 tarjetas

Número de hojas necesarias:

309tarjetas/21tarjetas por hoja = 15 hojas de formato 50x30


___________________

Ejercicio:


15000 Díptico apaisado. (4+4)
95mm
140mm +140mm
Sangrado: 3mm
Offset plancha 50x70 cm
Cantidad de soporte necesario? 1,932 hojas.
Calidad de la planchas? 4
Massa: 5,22 gramos
Superficie: 280x95 m2
sup = 0,28x0,095 = 0,0266 m2
Gramaje = masa / superficie = 5,22 g / 0,0266 m2 = 196 = 200 gr/m2

Medidas del díptico con sangrado:

101mm x 286mm

Formato de plancha:

Opción1:
Formato de plancha 690x480
Formato de díptico  286x101
                                   2x4 = 8
Opción2:
Formato de plancha 690 x480
Formato de díptico   101x286
                                     6x1 = 6

Merma:

15.000 x 1,03 = 15,450 díptics
15,450 dípticos / 8 dípticos por hoja = 1.932 hojas 50x70

Resma = 500 pliegues paper 50x70cm
Superficie del pliegue = 0,5x0,7 = 0,35m2 x 200gr/m2 = 70gr
Masa resma = 70x500 = 35kg

Gramaje = 200gr/m2

No hay comentarios:

Publicar un comentario